Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt im DGD Diakonie-Krankenhaus Wehrda mit ausgewogenen Mahlzeiten, die zur Genesung und Zufriedenheit unserer Patientinnen und Patienten beitragen. Unser Küchenteam berücksichtigt ernährungswissenschaftliche Grundsätze und bietet eine individuelle Menüauswahl, darunter vegetarische und spezielle Diätkost. Besuchen Sie auch unsere Cafeteria für frische Snacks und nutzen Sie unsere Automaten für kleine Zwischenmahlzeiten.

In unserer Küche setzen wir auf Qualität und Vielfalt. Mit bis zu 600 Mahlzeiten pro Tag sorgen wir dafür, dass jede Patientin und jeder Patient dreimal täglich mit schmackhaften Gerichten versorgt wird. Von gutbürgerlichen Leckereien über leichte mediterranen Spezialitäten bis hin zu vegetarischen Varianten – unser Speisenangebot lässt keine Wünsche offen.

Unsere Mahlzeiten sind sorgfältig auf die individuellen Bedürfnisse unserer Patientinnen und Patienten abgestimmt:

  • Ein abwechslungsreicher Speiseplan sorgt für kulinarische Vielfalt.
  • Anregungen und Wünsche unserer Patientinnen und Patienten nehmen wir gerne entgegen.
  • Bei speziellen Diäten bieten wir entsprechend angepasste Menüs an.

Am ersten Tag Ihres stationären Aufenthaltes erhalten Sie ein sogenanntes „Zugangsessen“. Dabei handelt es sich um „leichte Vollkost“. Für den weiteren Aufenthalt können Sie aus dem Angebot unseres Wochenspeiseplans die Wunschkost bestellen. Der Plan hängt in jedem Patientenzimmer aus und zeigt Ihnen sowohl die Auswahl des Mittag- wie auch die des Abendessens. Generell wird Ihre Bestellung von einer Pflegekraft entgegengenommen und an die Küche weitergeleitet. Einzige Ausnahme ist eine auf ärztlicher Anordnung basierende Diät, die aufgrund Ihrer Erkrankung eine spezielle Kostform verlangt. Dann kann es vorkommen, dass Sie nicht die Speise bekommen, die Sie ursprünglich bestellt haben. Darüber wird Sie aber der behandelnde Arzt oder die behandelnde Ärztin gerne informieren.

Trinken ist nicht nur bei warmem Wetter sehr wichtig. Im Alter nimmt häufig das Durstgefühl ab, dennoch benötigt der Körper regelmäßig Flüssigkeit. Auf allen Stationen stehen Ihnen deshalb neben den bei den Mahlzeiten gereichten Getränken auch Mineralwasser und verschiedene Säfte zur Verfügung.

Eine umfangreiche Patientenbefragung bestätigt die hohe Zufriedenheit mit unserem Speisenangebot. Dank der engagierten Mitarbeit unseres Pflege- und Küchenteams konnten wir wertvolle Rückmeldungen sammeln und unser Angebot kontinuierlich verbessern. Die Ergebnisse zeigen, dass unsere Küche nicht nur bedarfsgerecht ist, sondern auch geschmacklich überzeugt.

Unsere Cafeteria im Gebäude C, 4. Stock, bietet täglich frische Speisen zum Mitnehmen an. Ob Pizza, Kartoffelsalat oder belegte Brötchen – es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für den schnellen Snack zwischendurch stehen im Erdgeschoss Automaten bereit.

Öffnungszeiten:

  • Montag bis Freitag 9:00 - 16:30 Uhr
  • Samstag und Sonntag 13:30 – 16:30 Uhr

Wir sind für Sie da

Manfred Volland

Bereichsleiter Küche

Manfred Volland

Telefon: 06421 808-184

E-Mail: manfred.volland@dgd-stiftung.de